Politique de confidentialité et conformité RGDP

La présente politique contient les lignes directrices que la Galerie Alexis Renard applique au traitement de vos données à caractère personnel, conformément aux objectifs et obligations en matière de protection des données (RGPD et loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements des données à caractère personnel).

Dans le cadre de nos relations commerciales, nous serons amenés à collecter, traiter et détenir des informations vous concernant ; une pratique qui aura pour finalité de nous permettre de disposer des informations utiles et nécessaires vous concernant dans ce cadre précis.

La confidentialité et la sécurité des données personnelles que nous recevons de nos clients est notre priorité première.

Nous tenons à préciser que toute donnée et information obtenues ont été fournies par vous-même, notamment lors du remplissage du formulaire de contact en ligne, la collecte de données se fait donc directement par votre intermédiaire.

Ces données seront collectées et traitées au sein de l’entreprise ALEXIS RENARD SARL par Monsieur Alexis Renard, en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données personnelles (« RGPD »). Ces données personnelles seront collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de traitement).

En général, nous ne conservons pas les données au-delà du délai nécessaire pour atteindre l'objectif visé et par des périodes de conservation différenciées, en fonction des finalités de traitement. Si vous aimeriez en savoir plus, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact en ligne.

Vous disposerez sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, et de limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi, sans préjudice de toute autre possibilité de recours administratif ou juridictionnel. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pourrez nous contacter par courrier au 5 rue des Deux Ponts, 75004 PARIS – France ou en nous contactant à l’adresse e-mail suivante : courrier@alexisrenard.com. Vous disposerez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Merci de votre compréhension.